Erede della grande tradizione medievale e protesa tra la volontà di imitazione del modello classico e abitudini radicate nel corso dei secoli, la cucina rinascimentale è caratterizzata dalla contraddizione tra banchetti sempre più complessi e finalizzati a stupire e l'esaltazione della moderazione portata avanti da medici e umanisti come ricerca di un gusto più semplice. Da un lato ritroviamo piatti raffinati, stravaganti, dall'altro la riscoperta di alimenti fondamentali nella cultura classica come le insalate e la frutta, imprescindibili tanto nell'alimentazione di tutti i giorni quanto nelle occasioni più importanti. Un libro che vuole restituire agli appassionati di cucina e ai curiosi un patrimonio gastronomico straordinario da cui trarre spunto per la riscoperta di piatti golosi e sorprendenti.
Rinascimento in cucina. L'Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana di Marco Gavio De Rubeis mobi
Scaricare Rinascimento in cucina. L'Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana pdf eBook
Scaricare ePUB libro Rinascimento in cucina. L'Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana
Rinascimento in cucina. L'Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana leggere online libro
Wednesday, June 27, 2018
Scarica Rinascimento in cucina. L'Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana - Marco Gavio De Rubeis .pdf
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.